Starten Sie Ihre Suche...


Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
Michaela Schlich

apl. Prof. Dr. Michaela Schlich

Institut für Sportwissenschaft, Universität Koblenz

Universitätsstr. 1, 56070 Koblenz, Raum: H 110

  • 0261/287-2450
  • 0261/287100-2450
Publikationen
Ergebnisse pro Seite:  10

Prämassing, Eva; Schlich, Michaela

Energiesparen im Haushalt (Indoor): Konzeption eines Escape Rooms als Teil eines Nachhaltigen Haushaltsführerscheins für Grundschulkinder

Hauswirtschaft und Wissenschaft (ISSN online 2626-0913). Bd. 71. online: HUW 2023 S. 1 - 18


Schlich, Elmar; Schlich, Michaela

Der Heat Performance Index (HPI) - innovative Methode zur Beurteilung der menschlichen Wärmebilanz

Tilman Grune; André Kleinridders; Kiran Virmani; Constanze Schoch (Hrsg). Proceedings of the German Nutrition Society: Abstractband zum 59. Wissenschaftlichen Kongress vom 16.–18. März 2022, digital. Bonn: DEG-MedienService 2022 S. P 4 - 2


Löhr, Carolin; Schlich, Michaela

Nachhaltigkeit und Mode: Befragung junger Konsumenten zu Kriterien und Erwartungen

Hauswirtschaft und Wissenschaft. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2022 S. 1 - 11


Schlich, Michaela; Arf, Frauke

Food for Future - Fleischersatzprodukte auf dem Prüfstand

Hauswirtschaft und Wissenschaft. H. Juli. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2021 S. 1 - 23


Bognár, Antal; Schlich, Michaela

Lebensmittelverarbeitung im Haushalt - Teil IV

Hauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 69. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2021 S. 1 - 70


Schlich, Elmar; Schlich, Michaela

Zur Bedeutung der relativen Körperoberfläche und der Körperzusammensetzung für die Wärmebilanz des Menschen

Aktuelle Ernährungsmedizin. Bd. 46. H. 6. Stuttgart: Thieme 2021 S. 380 - 390


Lutter, Kristin; Schlich, Michaela

Untersuchungen zur Akzeptanz zuckerreduzierter Lebensmittel und zur Beeinflussung der Verbraucher durch die Zuckerdeklaration

Hauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 67. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2019 S. 1 - 14


Priolo, Bianca; Jansen, Brigitte; Schlich, Michaela

„Das Leben gesundheitsförderlich und nachhaltig gestalten“: Eine Unterrichtseinheit von Studierenden der Ernährungs- und Verbraucherbildung, durchgeführt an der IGS Koblenz

Lina Pilypaityte; Hans-Stefan Siller (Hrsg). Schulpraktische Lehrerprofessionalisierung als Ort der Zusammenarbeit. Wiesbaden: Springer VS 2018 S. 281 - 286


Punstein, Maria; Schlich, Michaela

Lebensmittelzubereitung als Alltagskompetenz fördert die Feinmotorik - eine orientierende Untersuchung an Grundschülern

Hauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 66. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2018 S. 1 - 14


Kölzer, Andreas; Schlich, Michaela

Gewichtsreduktion: Mythen, Empfehlungen, Wissenschaft

Aachen: Shaker 2016 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)