Starten Sie Ihre Suche...


Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
Michaela Schlich

apl. Prof. Dr. Michaela Schlich

Institut für Sportwissenschaft, Universität Koblenz

Universitätsstr. 1, 56070 Koblenz, Raum: H 110

  • 0261/287-2450
  • 0261/287100-2450
Profil

Kompetenzen

Didaktik der Ernährungs- und Verbraucherbildung
Ernährungswissenschaft
Lebensmittelwissenschaft
Ernährungsmedizin
Nachhaltigkeitsaspekte in der EVB
BGM

Gutachterfunktionen

Gutachterin Online Journal Hauswirtschaft und Wissenschaft
Gutachterin Bundeszentrum für Ernährung
Steuerungsgremium Verbraucherbildung RLP
Gutachterin Materialkompass VZBV

Mitgliedschaften

DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)

dgh (Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft)

MNU (Deutscher Verein zur Förderung des mathematisch und naturwissenschaftlichen Unterrichts

HaBiFo (Haushalt in Bildung und Forschung)

VdOE Verband der Oecotrophologen

Herausgeberschaften

Schlich, M (Hrsg.): Technik und Lebensmittelqualität. Proceedings der Jahrestagung 2013 des Fachausschusses Haushaltstechnik in der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft. Shaker Verlag Aachen (2013) ISBN OND-00000-0000161.

Schlich, M (Hrsg.): Schulverpflegung auf dem Prüfstand - Eine Dokumentation zur Situation in Rheinland-Pfalz 2009.Cuvillier Verlag Göttingen, (2010) ISBN 978-3-86955-367-2.

Schlich, M (Hrsg.): Über den Area Mass Index (AMI) zur Energiebilanz des Menschen. (Autor: Schlich E). Band 2 der Reihe "Ernährungs- und Verbraucherbildung". Shaker: Aachen ISBN 978-3-8440-3202-4 (2014)

Schlich, M (Hrsg.):Halal Food - Herausforderungen an die Gemeinschaftsverpflegung. (Autor: Engin Dündar). Band 1 der Reihe Ernährungs- und Verbrau¬cherbildung. Shaker: Aachen ISBN OND-00000-0000170 (2014)

DFG Fachgebiet

207 - Agrar-, Forstwissenschaften und Tiermedizin

Funktionen

Mitarbeiter/in (Institut für Sportwissenschaft)

Forschungsgebiet

  • Vitaminanalytik
  • Sensorik
  • Nachhaltigkeit
  • Verbraucherbildung
  • Energiebilanz des Menschen
  • Gesundheitsmanagement
  • Ernährungsbildung

Lehrgebiet

  • Ökotrophologie Ernährungswissenschaft Ernährungs- und Verbraucherbildung Didaktik der EVB Gesundheitsbildung BNE