Sensorik, Vitamingehalt und Garverfahren
Institut für Management / Universität Koblenz
Priolo, Bianca; Jansen, Brigitte; Schlich, Michaela
„Das Leben gesundheitsförderlich und nachhaltig gestalten“: Eine Unterrichtseinheit von Studierenden der Ernährungs- und Verbraucherbildung, durchgeführt an der IGS KoblenzLina Pilypaityte;Hans-Stefan Siller (Hrsg). Schulpraktische Lehrerprofessionalisierung als Ort der Zusammenarbeit. Wiesbaden: Springer VS 2018 S. 281 - 286
Punstein, Maria; Schlich, Michaela
Lebensmittelzubereitung als Alltagskompetenz fördert die Feinmotorik - eine orientierende Untersuchung an GrundschülernHauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 66. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2018 S. 1 - 14
Kölzer, Andreas; Schlich, Michaela
Gewichtsreduktion: Mythen, Empfehlungen, WissenschaftAachen: Shaker 2016 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)
Mohr, Manuel; Schlich, Michaela
Socio-demographic basic factors of German customers as predictors for sustainable consumerism regarding foodstuffs and meat productsInternational Journal of Consumer Studies. Bd. 40. H. 2. Oxford: Wiley-Blackwell 2016 S. 158 - 167
Kaczmarczyk, Daria; Schlich, Michaela
Die Lebensmittel-Informationsverordnung als neues Element des Verbraucherschutzes: Überprüfung der Umsetzung anhand von ProdukttestsAachen: Shaker 2015 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)
Schlich, Michaela
Food Academy: Kommunikation und Ernährungsbildung im ISSO-BistroMichaela Schlich (Hrsg). Saisonal & Regional = Ideal: Das ISSO Bistro im Dreikönigenhaus Koblenz; Dokumentation studentischer Projektarbeiten. Aachen: Shaker 2015 S. 9 - 10 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)
Schlich, Michaela
Reduktion der Körpermasse eines Probanden durch Sport und Ernährung unter Verwendung zweier ErnährungsapplikationenAachen: Shaker 2015 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)
Schlich, Michaela
Aktuelle Technik im Haushalt: Perspektiven und Chancen für Hauswirtschaft und HaushaltswissenschaftAachen: Shaker 2014
Schlich, Michaela
Arbeiten mit auditiven Medien in der ErnährungsbildungHauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 62. Rheine: Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft 2014 S. 38 - 44
Schlich, Michaela
Halal Food: Herausforderung an die GemeinschaftsverpflegungAachen: Shaker 2014 (Ernährungs- und Verbraucherbildung)