Starten Sie Ihre Suche...


Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
Heike Raddatz

Prof. Dr. rer. nat. Heike Raddatz

Hochschule Trier

Profil

Dienstleistungsangebot

im Aufbau

Referenzen & Unternehmenskontakte

Amapharm GmbH (Merchweiler)
apetito AG (Rheine)
A+S Biotec Food Ingredients (Saarbrücken)
Beiersdorf AG (Hamburg)
Bitburger Braugruppe (Bitburg)
Bundesinstitut für Risikobewertung, Kosmetik-Kommission (Berlin)
Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Karlsruhe (Baden Württemberg)
Clemens GmbH & Co. KG (Wittlich)
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Mosel (Trier)
Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG (Gerolstein)
Landesamt für Verbraucherschutz Sachsen-Anhalt (Halle)
Landesuntersuchungsamt Rheinland-Pfalz (Trier, Mainz)
Landesuntersuchungsanstalt für das Gesundheits- und Veterinärwesen Sachsen (Dresden)
Lebensmittelchemische Gesellschaft der Gesellschaft Deutscher Chemiker, Arbeitsgruppe Kosmetische Mittel (Frankfurt a.M.)
mbm Consulting Partners (Neu Wulmstorf)
panco GmbH (Mühlheim Kärlich)
R&R Ice Cream Deutschland GmbH (Osnabrück)
Schwan-STABILO Cosmetics GmbH & Co. (Heroldsberg)
Symrise AG (Holzminden)
Technische Universität Dresden (Prof. für Lebensmittelchemie; Institut für Bioverfahrenstechnik)

Applied Thai Traditional Medicine Health Center, Suan Sunandha Rajabhat University (Bangkok, Thailand)
College of Industrial Technology, Dept. of Mechanical Engineering, King Mongkul's Institute of Technology North Bangkok (Bangkok, Thailand)
LGA (HK) Ltd., TUV Rheinland Group, Product Testing and Certification (Hong Kong)
Federal University of Technology, Biochemistry Department, Akure, Nigeria
Qingdao Agricultural University (R.P. China)
Ospelt food, pet food (Lichtenstein)

Funktionen

Professorin im Ruhestand (Hochschule Trier)
Professorin im Ruhestand (Bauen + Leben)
Professorin im Ruhestand (Lebensmitteltechnik)

Forschungsgebiet

  • Funktionelle Naturstoffe (sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe) in Lebensmitteln und kosmetischen Mitteln deren Analytik und Wirkung kontaktallergene Natur- und Duftstoffe (Analytik und Struktur-Wirkungsbeziehungen) Weinaromen traditionelle (fernöstlich Ayurveda) und alternative Medizin Heilmittel und -methoden gesunde Ernährung Psychologie Tanz

Lehrgebiet

  • aktuell: Chemie Lebensmittelchemie Lebensmittelanalytik Chemie der kosmetischen Mittel 1989 - 2002: Chemie der Bedarfsgegenstände