Prof. Dr. Marc Regier
Bauen + Leben, Hochschule Trier
- 0651/8103-296
- 0651/8103-413
Schulausbildung
1978-1982
Grundschule in Dannenfels
1982-1991
Gymnasium Weierhof am Donnersberg
Zivildienst
1991-1992
Rettungssanitäter beim DRK Kreisverband Rockenhausen
Hochschulstudium
1992-1998
Studium der Physik an der Universität Karlsruhe
1996-1998
Diplomarbeit am Institut für Materialforschung 1 am
Promotion
1998-2002
Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittelverfahrenstechnik (Universität Karlsruhe)
2003
Promotion zum Dr.-Ing.
Postdoc
2002-2004
Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Verfahrenstechnik, Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel
2004-2007
Wissenschaftlicher Assistent am Institut für Lebensmittelverfahrenstechnik (Universität Karlsruhe)
Professur
2007-2010
Professur für Lebensmittelverfahrenstechnik an der Technischen Fachhochschule Berlin (jetzt Berliner Hochschule für Technik)
seit 2010
Professur für Lebensmittelverfahrenstechnik an der Fachhochschule Trier (jetzt Hochschule Trier)
Preise und Auszeichnungen
1991
Preis des Fonds der Chemischen Industrie
2003
Wissenschaftlicher Förderpreis des Verbandes der Deutschen Großbäckereien