Starten Sie Ihre Suche...


Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
Marc Regier

Prof. Dr. Marc Regier

Bauen + Leben, Hochschule Trier

Schneidershof, 54293 Trier, Raum: D 10

  • 0651/8103-296
  • 0651/8103-413
Profil

Auszeichnungen, Preise & Ehrungen

1991 Preis des Fonds der Chemischen Industrie

2003 Wissenschaftlicher Förderpreis des Verbandes der Deutschen Großbäckereien

seit 2006 Berufenes Mitglied des ProcessNet-Fachausschusses Partikelmesstechnik

seit 2007 Berufenes Mitglied des ProcessNet-Fachausschusses Trocknungstechnik

Gutachterfunktionen

DFG, FFG, AIF, diverse Journals

Herausgeberschaften

H. Schubert, M. Regier (Eds.): The Microwave Processing of Foods, Woodhead Publishing Ltd & CRC Press, 2005, ISBN 1-85573-964-X.
M. Regier, K. Knoerzer, H. Schubert (Eds.): The Microwave Processing of Foods, Second Edition, Woodhead Publishing Ltd & Elsevier, 2017, ISBN 978-0-08-100528-6(print), 978-0-08-1005316(ebook).

M. Regier: Special Issue Editor of the Jounal "Foods": Microwave Applications in Food Processing – New Possibilities and Challenges
M. Regier: Special Issue Editor of the Jounal "Foods": New Methods in Food Processing and Analysis

DFG Fachgebiet

403-1 - Chemische und Thermische Verfahrenstechnik

Funktionen

Professor (Bauen + Leben)
Professor (Hochschule Trier)
Professor (Lebensmitteltechnik)

Forschungsgebiet

  • Lebensmittelverfahrenstechnik Mikrowellenverfahren Trocknung Partikelmesstechnik Magnetresonanz

Lehrgebiet

  • Lebensmittelverfahrenstechnik Thermodynamik Fluidmechanik Mathematik