Herr Prof. Dr.-Ing. Georg Kapfer studierte an der TU München-Weihenstephan Lebensmitteltechnologie und promovierte am Institut für chemisch-technische Analyse und chemische Lebensmitteltechnologie der TU München über die „Extraktive Auftrennung von Tabakinhaltsstoffen zur Charakterisierung von Aroma- und Schadstoffen“.
Es folgte eine 4jährige Forschungstätigkeit am gleichnamigen Institut zur fermentativen Aromagewinnung und downstreamprocessing mittels CO2 – Extraktion.
Herr Prof. Dr.-Ing. Georg Kapfer arbeitete 20 Jahre in verschiedenen Unternehmungen der Lebensmittelindustrie, davon 8 Jahre als Betriebs- u. Geschäftsbereichsleiter in der Gewürzindustrie, 4 Jahre als Leiter Produktion u. Technik / Werksleiter in der Hefe- u. Backmittelindustrie und 8 Jahre als Geschäftsführer in der Babynahrungsindustrie.
Herr Prof. Dr.-Ing. Georg Kapfer folgte dem Ruf an die FH Trier ab Oktober 2010. Er lehrt folgende Fächer:
Betriebswirtschaft, Lebensmittelwirtschaft, Marketing, Unternehmensführung, Internationaler Rohstoffhandel, Lebensmitteltechnologie (pflanzliche Produkte), Produktionsplanungssysteme und Logistik