Starten Sie Ihre Suche...


Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
Georg Kapfer

Prof. Dr. Georg Kapfer

Bauen + Leben, Hochschule Trier

Curriculum Vitae

Herr Prof. Dr.-Ing. Georg Kapfer studierte an der TU München-Weihenstephan Lebensmitteltechnologie und promovierte am Institut für chemisch-technische Analyse und chemische Lebensmitteltechnologie der TU München über die „Extraktive Auftrennung von Tabakinhaltsstoffen zur Charakterisierung von Aroma- und Schadstoffen“.

Es folgte eine 4jährige Forschungstätigkeit am gleichnamigen Institut zur fermentativen Aromagewinnung und downstreamprocessing mittels CO2 – Extraktion.

Herr Prof. Dr.-Ing. Georg Kapfer arbeitete 20 Jahre in verschiedenen Unternehmungen der Lebensmittelindustrie, davon 8 Jahre als Betriebs- u. Geschäftsbereichsleiter in der Gewürzindustrie, 4 Jahre als Leiter Produktion u. Technik / Werksleiter in der Hefe- u. Backmittelindustrie und 8 Jahre als Geschäftsführer in der Babynahrungsindustrie.

Herr Prof. Dr.-Ing. Georg Kapfer folgte dem Ruf an die FH Trier ab Oktober 2010. Er lehrt folgende Fächer:

Betriebswirtschaft, Lebensmittelwirtschaft, Marketing, Unternehmensführung, Internationaler Rohstoffhandel, Lebensmitteltechnologie (pflanzliche Produkte), Produktionsplanungssysteme und Logistik