apl. Prof. Dr. Michaela Schlich
Institut für Sportwissenschaft, Universität Koblenz
- 0261/287-2450
- 0261/287100-2450
Kompetenzen
Didaktik der Ernährungs- und Verbraucherbildung
Ernährungswissenschaft
Lebensmittelwissenschaft
Ernährungsmedizin
Nachhaltigkeitsaspekte in der EVB
BGM
Gutachterfunktionen
Gutachterin Online Journal Hauswirtschaft und Wissenschaft
Gutachterin Bundeszentrum für Ernährung
Steuerungsgremium Verbraucherbildung RLP
Gutachterin Materialkompass VZBV
Mitgliedschaften
DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)
dgh (Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft)
MNU (Deutscher Verein zur Förderung des mathematisch und naturwissenschaftlichen Unterrichts
HaBiFo (Haushalt in Bildung und Forschung)
VdOE Verband der Oecotrophologen
Herausgeberschaften
Schlich, M (Hrsg.): Technik und Lebensmittelqualität. Proceedings der Jahrestagung 2013 des Fachausschusses Haushaltstechnik in der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft. Shaker Verlag Aachen (2013) ISBN OND-00000-0000161.
Schlich, M (Hrsg.): Schulverpflegung auf dem Prüfstand - Eine Dokumentation zur Situation in Rheinland-Pfalz 2009.Cuvillier Verlag Göttingen, (2010) ISBN 978-3-86955-367-2.
Schlich, M (Hrsg.): Über den Area Mass Index (AMI) zur Energiebilanz des Menschen. (Autor: Schlich E). Band 2 der Reihe "Ernährungs- und Verbraucherbildung". Shaker: Aachen ISBN 978-3-8440-3202-4 (2014)
Schlich, M (Hrsg.):Halal Food - Herausforderungen an die Gemeinschaftsverpflegung. (Autor: Engin Dündar). Band 1 der Reihe Ernährungs- und Verbrau¬cherbildung. Shaker: Aachen ISBN OND-00000-0000170 (2014)
DFG Fachgebiet
207 - Agrar-, Forstwissenschaften und Tiermedizin