Garverfahren für pflanzliche Lebensmittel und deren Einfluss auf Mikronährstoffe : Teil 1
Ernährungs-Umschau. Bd. 60. H. 8. Frankfurt, M.: Umschau-Zeitschriftenverl. 2013 S. 31 - 34
Erscheinungsjahr: 2013
ISBN/ISSN: 0174-0008
Publikationstyp: Zeitschriftenaufsatz
Sprache: Deutsch
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Inhaltszusammenfassung
Verbraucher legen beim Einkauf zu Recht großen Wert auf Lebensmittelqualität. Produzenten, Logistiker und Händler achten auf Qualität mit ausgefeilten Ernte-, Transport- und Kühltechniken. Gleichwohl empfehlen populäre Magazine und Internetratgeber den Verbrauchern immer noch veraltete Garverfahren wie z. B. das traditionelle Kochen von Kartoffeln in viel Salzwasser. Aktuelle Garverfahren können aus bester Rohware beste Verzehrsqualität erzeugen und nutzen dabei zunehmend moderne Senso...Verbraucher legen beim Einkauf zu Recht großen Wert auf Lebensmittelqualität. Produzenten, Logistiker und Händler achten auf Qualität mit ausgefeilten Ernte-, Transport- und Kühltechniken. Gleichwohl empfehlen populäre Magazine und Internetratgeber den Verbrauchern immer noch veraltete Garverfahren wie z. B. das traditionelle Kochen von Kartoffeln in viel Salzwasser. Aktuelle Garverfahren können aus bester Rohware beste Verzehrsqualität erzeugen und nutzen dabei zunehmend moderne Sensor- und Kommunikationstechniken. Der zweiteilige Beitrag stellt die physikalischen Besonderheiten der Garverfahren vor und widmet sich im zweiten Teil besonders den Auswirkungen auf Mikronährstoffe und Antioxidanzien.» weiterlesen» einklappen
Klassifikation
DDC Sachgruppe:
Zeitschriften, fortlaufende Sammelwerke