Untersuchungen zur Akzeptanz zuckerreduzierter Lebensmittel und zur Beeinflussung durch die Zuckerdeklaration
Hauswirtschaft und Wissenschaft. Bd. 67. 2019 S. 1 - 14
Erscheinungsjahr: 2019
Publikationstyp: Zeitschriftenaufsatz
Sprache: Deutsch
Doi/URN: 10.23782/HUW_09_2019
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Inhaltszusammenfassung
Der vorliegende Beitrag befasst sich mit der Frage, inwieweit Verbraucher eine Reduktion des Zuckergehalts in ausgewählten Lebensmitteln sensorisch erkennen und akzeptieren würden. Außerdem wird untersucht, welches Wissen Verbraucher über die Nährwertkennzeichnung und insbesondere über die Zuckerdeklaration auf Lebensmittelverpackungen aufweisen. Eine hedonische Sensorik mit 30 Kindern und 30 Erwachsenen an drei Lebensmitteln mit verschiedenen Zuckergehalten findet keine signifikanten Unte...Der vorliegende Beitrag befasst sich mit der Frage, inwieweit Verbraucher eine Reduktion des Zuckergehalts in ausgewählten Lebensmitteln sensorisch erkennen und akzeptieren würden. Außerdem wird untersucht, welches Wissen Verbraucher über die Nährwertkennzeichnung und insbesondere über die Zuckerdeklaration auf Lebensmittelverpackungen aufweisen. Eine hedonische Sensorik mit 30 Kindern und 30 Erwachsenen an drei Lebensmitteln mit verschiedenen Zuckergehalten findet keine signifikanten Unterschiede in der Beliebtheitsskala. Zudem scheint die Zuckerdeklaration das Ernährungsverhalten nach eigenen Angaben der befragten Verbraucher zu beeinflussen.» weiterlesen» einklappen
Klassifikation
DDC Sachgruppe:
Zeitschriften, fortlaufende Sammelwerke