Leitbild "Nachhaltige Ernährung" - Ernährungsökologie im Kontext der Diskussion um eine nachhaltige Entwicklung in Lokale Agenda 21-Prozessen
Laufzeit: ab 01.09.1999
Förderung durch: MBWW Rheinland-Pfalz
Kurzfassung
Im Rahmen der Studie sollen mittels quantitativer und qualitativer Erhebungsverfahren, bezogen auf die Kriterien: Umweltverträglichkeit, Gesundheitsverträglichkeit, Sozialverträglichkeit, der regionalen/lokalen Potenzen einer Region, in Arbeitskreisen von LA 21-Prozessen, zum Komplex Ernährungsökologie, Einstellungen, Wertorientierung, Wahrnehmungs-, Kommunikations- und Informationsmuster sowie die behandelten Problemfelder, Leitbilder und Umsetzungsmaßnahmen erhoben werden....Im Rahmen der Studie sollen mittels quantitativer und qualitativer Erhebungsverfahren, bezogen auf die Kriterien: Umweltverträglichkeit, Gesundheitsverträglichkeit, Sozialverträglichkeit, der regionalen/lokalen Potenzen einer Region, in Arbeitskreisen von LA 21-Prozessen, zum Komplex Ernährungsökologie, Einstellungen, Wertorientierung, Wahrnehmungs-, Kommunikations- und Informationsmuster sowie die behandelten Problemfelder, Leitbilder und Umsetzungsmaßnahmen erhoben werden. Ansprechpartnerinnen: Prof´ in Dr. A. Stipproweit und Lebensmittelchemikerin Christa Schwab Projektbeginn: September 1999 » weiterlesen» einklappen