Digitalisierte Ernährungsberatung bei Personen mit gesundheitlichen Risiken
Laufzeit: 01.08.2017 - 31.12.2019
Partner: DFKI GmbH (Saarbrücken) EUROKEY Software GmbH (Saarbrücken) OFFIS e.V. (Oldenburg)
Kurzfassung
Ernährungsberatung bei chronisch Kranken erfordert hochkomplexe Analysen und Detektivarbeit. Ziel ist es oftmals, Auslöser von Beschwerden zu erkennen und maßgeschneiderte Erna?hrungskonzepte zu erarbeiten. Im Verbundprojekt DiDiER arbeitet die Hochschule Kaiserslautern an neuen Konzepten zur Verbesserung von Qualität und Effizienz im Management erna?hrungsbedingter Erkrankungen. Analytische Prozesse der Ernährungsberatung werden mit Hilfe elektronisch auswertbarer Ernährungstagebücher...Ernährungsberatung bei chronisch Kranken erfordert hochkomplexe Analysen und Detektivarbeit. Ziel ist es oftmals, Auslöser von Beschwerden zu erkennen und maßgeschneiderte Erna?hrungskonzepte zu erarbeiten. Im Verbundprojekt DiDiER arbeitet die Hochschule Kaiserslautern an neuen Konzepten zur Verbesserung von Qualität und Effizienz im Management erna?hrungsbedingter Erkrankungen. Analytische Prozesse der Ernährungsberatung werden mit Hilfe elektronisch auswertbarer Ernährungstagebücher unterstützt, neue diagnostische Möglichkeiten eruiert und mit Hilfe von Pilotstudien klinisch geprüft.» weiterlesen» einklappen