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Immunological effects of native allergens compared to modified allergens

Laufzeit: 01.01.2009 - 31.12.2011

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Kurzfassung


Kommerziell erhältliche Allergoide sind durch Formaldehyd oder Glutaraldehyd chemisch-modifizierte Allergenextrakte. Durch intra- und intermolekulare Vernetzung verlieren sie theoretisch an B-Zell-Reaktivität und damit IgE-Reaktivität, wobei ihre T-Zell-Reaktivität aber erhalten bleibt. In diesem Projekt soll die Allergenität und Immunogenität von Gräser- und Birkenpollen-Allergoiden mit nicht modifizierten Allergenen in in vitro Assays verglichen werden. Außerdem soll der Einfluß des...Kommerziell erhältliche Allergoide sind durch Formaldehyd oder Glutaraldehyd chemisch-modifizierte Allergenextrakte. Durch intra- und intermolekulare Vernetzung verlieren sie theoretisch an B-Zell-Reaktivität und damit IgE-Reaktivität, wobei ihre T-Zell-Reaktivität aber erhalten bleibt. In diesem Projekt soll die Allergenität und Immunogenität von Gräser- und Birkenpollen-Allergoiden mit nicht modifizierten Allergenen in in vitro Assays verglichen werden. Außerdem soll der Einfluß des Adjuvants Aluminiumhydroxid (Alum) in unterschiedlichen Antigen/Alum Verhältnissen untersucht werden. » weiterlesen» einklappen

Beteiligte Einrichtungen