Inhaltszusammenfassung
Mainz gilt als Weinstadt. Doch im 19. und frühen 20. Jahrhundert wurde hier auch viel Bier gebraut und konsumiert. Mitte des 19. Jahrhunderts entstanden aus bestehenden Gasthausbrauereien oder durch Neugründungen große Unternehmen, die Bier auch für den überregionalen Markt herstellten, während die traditionellen Gasthausbrauereien nach und nach aufgaben. Im 20. Jahrhundert ging auch die Zahl der Mainzer Großbrauereien sukzessive zurück. Ab 1989 gründeten sich wiederum neue, dem Konzept der M...Mainz gilt als Weinstadt. Doch im 19. und frühen 20. Jahrhundert wurde hier auch viel Bier gebraut und konsumiert. Mitte des 19. Jahrhunderts entstanden aus bestehenden Gasthausbrauereien oder durch Neugründungen große Unternehmen, die Bier auch für den überregionalen Markt herstellten, während die traditionellen Gasthausbrauereien nach und nach aufgaben. Im 20. Jahrhundert ging auch die Zahl der Mainzer Großbrauereien sukzessive zurück. Ab 1989 gründeten sich wiederum neue, dem Konzept der Mikrobrauerei angelehnte Unternehmen, die bis heute Bestand haben.» weiterlesen» einklappen
Klassifikation
DFG Fachgebiet:
Geschichtswissenschaften
DDC Sachgruppe:
Geschichte Deutschlands