Einfluss von Geschmacksstoffen auf das Keimwachstum in gefiltertem Trinkwasser
Laufzeit: 01.01.2011 - 31.12.2011
Kurzfassung
Aus häuslichen Wasserleitungen entnommenes Trinkwasser wird häufig nach Filtration für die Bereitung von Getränken mit Geschmacksstoffzusatz verwendet. Die derartig zubereiteten Getränke werden dann über längere Zeit bei verschiedenen Temperaturen aufbewahrt. In dem Projekt soll ermittelt werden, welchen Einfluss diese Zusätze auf das Keimwachstum bei verschiedenen Temperaturbedingungen und unter Berücksichtigung der Zeit haben. Hieraus sollen sich Empfehlungen für die Verwendung dieser...Aus häuslichen Wasserleitungen entnommenes Trinkwasser wird häufig nach Filtration für die Bereitung von Getränken mit Geschmacksstoffzusatz verwendet. Die derartig zubereiteten Getränke werden dann über längere Zeit bei verschiedenen Temperaturen aufbewahrt. In dem Projekt soll ermittelt werden, welchen Einfluss diese Zusätze auf das Keimwachstum bei verschiedenen Temperaturbedingungen und unter Berücksichtigung der Zeit haben. Hieraus sollen sich Empfehlungen für die Verwendung dieser Getränke ergeben.» weiterlesen» einklappen